银河官方网站7163(中国)搜狗百科

第八届动力工程及工程热物理学科建设暨支部共建学术交流活动顺利举办

来源: 时间:2024-02-01

为贯彻落实中国科学院2024年度工作会议精神,深入推进“支部建在链上”主题活动,促进党建工作与业务工作融合发展,2024年1月19日,组件室党支部和第四研究室党支部在书香曲阳会客厅共同主办第八届动力工程及工程热物理学科建设暨支部联学共建交流活动。活动主题为“面向天文的探测器封装及制冷技术”,所党委书记龚海梅,相关部门负责人等应邀参会,来自组件技术室、四室、工程三室、工程九室、红外科学与技术重点实验室等近60名党员和科研骨干代表现场参加。活动由组件党支部书记莫德锋主持。

活动围绕天文应用开展了“低温热控技术在空间天文仪器上的应用”、“天文用探测器封装技术及展望”、“面向红外天文的氦节流制冷技术”等六个交流报告,与会人员交流畅谈了封装和制冷技术在天文应用的热点和难点问题,现场气氛热烈。所党委委员、组件室主任李雪表示,天文应用是红外人抢占红外科技制高点的重要一环,红外探测器相关各学科各方向科研工作者应高度聚集,协同努力推进相关技术发展。四室主任吴亦农表示,红外天文是美好而浪漫的事业,应充满斗志进行科研攻关,成就美好。龚海梅在讲话中指出,为加快抢占红外天文探测器技术制高点,封装及制冷技术是重要的保障支撑,要时刻保持斗争精神,让学科发展持续创新。

第八届动力工程及工程热物理学科建设暨支部共建学术交流活动现场

龚海梅致辞(左)、吴亦农作分享(中)、李雪作分享(右)

与会人员交流讨论


附件下载:
XML 地图