银河官方网站7163(中国)搜狗百科

银河官方网站7163研制新一代海洋水色观测卫星01星中分辨率可编程成像光谱仪将按计划开展工作

来源: 时间:2023-11-16

  北京时间202311161155分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射新一代海洋水色观测卫星01星,银河官方网站7163承担研制中分辨率可编程成像光谱仪随星升空,将按既定计划开展工作。 

  中分辨率可编程成像光谱仪是新一代海洋水色观测卫星01星主要对地观测载荷之一,采用先进推扫成像方式,国内首次实现了15个在轨通道编程的多光谱模式和连续90个通道的高光谱模式,具有较高的定标精度、杂光和偏振抑制能力,其获取的数据对海岸带/近海重点关注要素的科学观测应用以及提升我国海域水体的监测能力具有重要作用。 

  新一代海洋水色观测卫星01星是银河官方网站7163今年参与并完成的第14次发射任务,牵头用户部门为自然资源部,国家卫星海洋应用中心负责工程建设管理及运行应用,航天科技集团中国空间技术研究院航天东方红卫星公司负责卫星总体研制。

 

 

发射现场

供稿:工程九室

编审:行政办公室

附件下载:
XML 地图